#LoveBiover

Biover cake a lavanda

Ingredientes para  ± 20 cupcakes

3 ovos

150 g de açúcar

200 g de farinha

1 saqueta de levedura

100 g de manteiga derretida

50 g de leite

1 à 2 gotas de óleo essencial de lavanda*

2 colheres de café de lavanda seca caída

 

Ingredientes adicionais ao seu gosto:

Açúcar de pasteleiro

2 colheres de café de (flores de) lavanda

 

E agora, ao trabalho!

1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Barre com manteiga as bases dos cupcakes e de seguida cubra-as com farinha.

2) Derreta a manteiga e reserve-a para mais tarde.

3) Separe as claras das gemas dos ovos. Adicione açúcar às claras de ovos e bata-as até ficarem consistentes em castelo.

4) Adicione duas gotas de óleo essencial de lavanda* ao leite.. Adicione de seguida o leite às claras batidas.

5) Deite a farinha que resta, o fermento em pó e lavanda seca ao recipiente e misture bem.

6) Adicione a manteiga e bata novamente. Deixe a massa a repousar durante 15 minutos.

7) Antes de verter a massa para as bases dos cupcakes, misture a massa uma última vez (já que a lavanda tende a depositar-se no fundo da massa). Encha as bases com a massa até 2/3 de altura (e não até ao bordo já que a massa cresce!). Coloque no forno e deixe a cozinhar durante 10-15 minutos.

8) Deixe os cupcakes arrefecer na grelha. Decore-os com o açúcar de pasteleiro enquanto estão quentes, polvilhe com as flores de lavanda antes do glacé endurecer.. Bom apetite!!

 

(* Não utilize mais de 1 ou 2 gotas de óleo essencial de lavanda)

 

 

Biover óleo essencial Muffin de canela #LoveBiover

Ingredientes para 4 pessoas

150 g de açúcar (açúcar mascavado)

400 g de farinha com fermento

1 colher de sopa de fermento em pó

25 cl de leite

2 gotas de óleo essencial de canela

125 g de manteiga de cozinha + uma noz de manteiga (ou um pouco de óleo) para as maçãs

2 ovos

1 maçã grande (por ex. Jonagold)

 

Ingredientes adicionais à sua escolha

2 a 3 colheres de sopa de ácer ou de agave

uma pitada de noz-moscada ralada

um pouco de açúcar confeiteiro / glacê,  para decoração

 

E agora, ao trabalho!

1) Pré-aqueça o forno a 210 ° C.

2) Deite num recipiente, farinha, açúcar mascavo e o fermento em pó e misture bem.

3) Misture 2 gotas de óleo essencial de canela com o leite. Adicione à massa, a mistura do óleo essencial e do leite e, finalmente, os ovos.

4) Derreta a manteiga e misture-a pouco a pouco com a massa.

5) Descasque a maçã, retire o núcleo e corte a maçã em pedaços pequenos (máx. 1 cm).

6) Os mais gulosos, podem adicionar às maças um pouco de xarope de ácer ou de agave. Uma pitada de canela ralada vai dar um tom dourado ao muffin.

7) Adicione os pedaços de maçã na massa e misture bem.

8) Divida a massa pelas formas e encha até à borda, para que depois de cozido, a parte de cima do muffin, fique com o aspeto de um “cogumelo”.

9) Leve ao forno durante 20 minutos a 210 ° C. Retire as formas do forno

10) Deixe descansar um pouco. Para o toque final, cubra cada muffin com um pouco de açúcar de confeiteiro ou sirva com uma bola de gelado. Vamos ver se consegue resistir...

 

(* Não utilize mais do que 2 a 3 gotas de óleo essencial de canela.)

 

Biover muffin de canela

Ingrédients pour 4 personnesIngredientes para 4 pessoas

2 jaunes d'œufgemas de ovo

5 blancs d'œufclaras de ovo

25 g de sucreaçúcar

125 g de chocolate negrochocolat noir

25 g de beurremanteiga

2 gouttes d'huile essentielle d'orangegotas de óleo essencial de laranja*

 

Et maintenant, au travailE agora, ao trabalho!

1) Derreta o chocolate e coloque a manteiga em banho-mariaFaites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2) Blanchissez les jaunse d'œuf avec Bata as claras de ovo com o açúcarle sucre. Bata as claras até ficarem firmes. Montez les blancs en neige.

3) Incorpore o chocolate fundido nas gemas de ovoIncorporez le chocolat fondu dans les jaunes d'oeuf. Misture delicadamente as claras ao resto do preparado. Adicione também duas gotas de óleo essencial de laranja  Incorporez délicatement les blancs au reste de la préparation ainsi  que les deux gouttes d'huile essentielle d'orange*.

4) Deixe repousar duas horas no frigoríficoLaissez reposer deux heures au réfrigérateur.
5) Servez frais et bon appétit Sirva fresco e bom apetite!

 

(* N'utilisez pas plus de 3 à 5 gouttes d'huile essentielle d'orange par jourNão utilize mais de 3-5 gotas de óleo essencial de laranja por cada copo.)

 

 

Panna cotta de citrinos

Ingredientes para 4 pessoas

750 g de natas líquidas

30 g de açúcar

3 folhas de gelatina

Sumo concentrado de frutos vermelhos

Mistura da bagas (framboesas, mirtilos, groselha, ...)

crumble de flocos de aveia ou de biscoitos (aveia)

2 gotas de óleo essencial de citrinos (limão, tangerina ou laranja)*

 

E agora, ao trabalho!

1) Amoleça a gelatina numa tigela com água fria. Siga as instruções na embalagem para um resultado perfeito.

2) Aqueça as natas com açúcar sem ferver a mistura3) Uma vez quente, retire do lume e incorpore 2 gotas de óleo essencial de citrinos.

4) Retire as folhas de gelatina da água e pressione-as para remover o excesso de água. Incorpore-as nas natas e mexa bem para se dissolverem.

5) Com cuidado, verta as natas em copos ou taças (preenchendo no máximo a dois terços da sua capacidade) 6) Coloque as taças no frigorífico em repouso durante a noite ou, pelo menos, duas horas.

7) Ao serivir, coloque o sumo concentrado de frutos vermelhos ou a mistura de bagas vermelhas no topo da Panna Cotta fresca, adicione o crumble de flocos de aveia ou de biscoitos e disfrute! Bom apetite! 

 

Dicas e Truques:

• A Panna Cotta é uma sobremesa italiana famosa, servida em porções individuais. Não sirva a Panna Cotta em recipientes demasiado grandes, rapidamente a tornará enjoativa• Se quiser fazer o seu próprio sumo concentrado de furtos vermelhos fora de época, utilize frutas congeladas que são necessariamente mais baratas que bagas/framboesas frescas• A Panna Cotta de limão servida um molho de frutas vermelhas é um delicioso clássico, Seja criativo e varie a decoração com outras frutas, crumbles ou biscoitos de aveia em cima do molho de frutos vermelhos.

• Adicione cascas de frutas para realçar a cor e a textura do seu Panna Cotta. 

 

(* Não utilizar mais de 3-5 gotas de óleo essencial de limão/tangerina/laranja por dose.)

 

 

Biover cake de limão

Ingredientes para um 1 bolo grande ou 20 bolos pequenos

220 g de farinha peneirada

220 g de manteiga (caseira)

220 g de açúcar

4 ovos

4 g de levedura

1 limão

3 a 5 gotas de óleo essencial de limão

 

E agora, ao trabalho!

1)Pré-aqueça o forno a 180°. Espalhe a manteiga na forma e espalhe a farina ou utilize manteiga em spray.

2) Separe as claras das gemas das claras. Bata as claras e guarde-as num outro recipiente. Bata também as gemas numa outra tijela e reserve-as para mais tarde.

3) Adicione pouco a pouco as 220g de farinha e levedura às gemas e misture tudo. 4) Adicione as 220g de manteiga amolecia e bata tudo até obter uma mistura homogénea.

5) Passe o limão num raspador. Misture as raspas da casca obtidas com o açúcar para ficar perfumado. Adicione o açúcar e raspas à mistura e mexa tudo novamente.

6) Incorpore as claras de ovo batidas em castelo na massa e adicione 3-5 gotas de óleo essencial de limão *.

7) Verta a mistura numa forma de bolo ou formas de muffin.

8) Coloque no forno a cozinhar e esteja atento à cozedura. Os tempos podem variar em função da potência do forno e do material da forma usada (silicone ou ferro).

9) Após 15 minutos de cozedura, faça um pequeno corte na parte de trás do bolo de modo a que cozinhe e inche de forma mais estética.

10) Teste a cozedura do bolo picando-o com uma faca ou um palito. Parece-lhe seco? Se sim, o seu bolo está pronto!

11) Retire o bolo do forno, desenforme-o e coloque-o numa grelha. Deixe-o arrefecer antes de provar.

 

O bolo deverá ser suava e subtilmente perfumado. As gotas do óleo essencial de limão acentuam o perfume das raspas da casca de limão. Para variar, experimente também um outro óleo essencial de citrinos (toranja, laranja doce, bergamota…) ou combine o óleo essencial de limão com algumas gotas de óleo essencial de tangerina.

 

(* Não utilize mais de 3-5 gotas de óleo essencial de citrinos por dose)

 

 

Biover panqueca de tangerina

Ingredientes para 15 panquecas:

500 ml de leite meio gordo

200 g de farinha

40 g de manteiga fundida

50 g de açúcar

2 œufsovos

1 pincée de selpitada de sal

3 à a 5 gouttes d'huile essentielle de mandarinegotas de óleo essencial de tangerina*

 

Et maintenant, au travailE agora, ao trabalho!

1) Derreta a manteiga e reserve-a para depoisFaites fondre le beurre et réservez-le.

2) Peneire a farinha e o sal numa tigela.Tamisez la farine et le sel dans un bol. Faça um pequeno buraco ao centro e parta os ovos para esse buracoFormez un puit au centre et cassez-y les œufs.

3) Adicione a manteiga derretida e de seguida e dilua pouco a pouco com água e leiteAjoutez le beurre fondu et puis délayez petit à petit avec l'eau et le lait. Mélangez vivement pour éviter les grumeauxMisture vigorosamente para evitar os grumos.

4) Incorporez 3 à 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine*. Mélangez à nouveau.Incorpore 3 a 5 gotas de óleo essencial de tangerina. Mexa tudo novamente.

5) Laissez reposer 2 heures à température ambianteDeixe repousar tudo durante duas horas à temperatura ambiente.

6) Verta um pouco da mistura para uma frigideira quente untada com óleo previamente (vá girando a panela de modo a que toda a frigideira esteja coberta com o óleo). Deixe cozinhar durante 2 minutos a lume brando. Quando a borda da panqueca descolar facilmente e estiver dourada, vire-a para terminar a cozeduraVersez un peu de pâte dans une crêpière chaude graissée à l'huile en tournant la poêle afin d'en couvrir le fond. Laissez cuire 2 minutes à feu moyen. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retournez la crêpe. Finissez la cuisson de l'autre côté.

7) Sirva a panqueca quente ou fria, com ou sem compotas, espalhe açúcar, caramelo, manteiga salgada, … Bom apetite!Servez les crêpes chaudes, tièdes ou froides, avec ou sans confiture, sucre pâte à tartiner, caramel au beurre salé, ... Bon appétit!

 

(* N'utilisez pas plus de 3 à 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine par jourNão utilize mais de 3 a 5 gotas de óleo essencial de tangerina por dose.)